兩女子使用「轉數快」疑遭轉走10.9萬

(政府新聞處資料圖片)

金管局與銀行推出的「轉數快」使用不足一個月,便有兩名女子報警,稱提供個人及銀行資料後,疑遭人擅自轉帳合10.9萬元,匪徒疑利用轉數快漏洞犯案,警方將兩案同列作「以欺騙手段取得財產」,暫未有人被捕。

警方表示,黃大仙警署於本月10日,接獲一名26歲女子報案,她指經一即時通訊應用程式應徵工作,並提供個人及銀行資料。其後,她的銀行帳戶在女經她本人同意下,轉帳了港幣1.2萬元到一個儲值支付工具戶口。

觀塘警署亦於本月11日,也接獲一名24歲女子報案,她同樣經一即時通訊應用程式應徵工作,並提供個人及銀行資料。其後她的銀行帳戶同樣在未經她同意下,轉帳了港幣9.7萬元到另一銀行帳戶。警方把兩案列作「以欺騙手段取得財產」。

另外,金管局於周三(24日)指要求儲值支付工具營運商及銀行,檢視相關程序以降低個人資料被盜用而引致的風險。說在完成相關檢驗前,儲值支付工具營運商,將會暫停其電子錢包內的電子直接扣帳授權服務(eDDA)服務。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟