免費接種流感疫苗計劃今展開 政府訂購79萬劑流感疫苗

(衞生署衞生防護中心影片截圖)

新一年度的「政府防疫注射計劃」今日展開,食物及衞生局局長陳肇始,早上到西灣河普通科門診診所視察計劃首日推行情況,更現場接受注射流感疫苗。

陳肇始表示,每年的冬季流感一般在一月至四月出現,接種疫苗是最好的預防措施,呼籲市民盡快接種。她指出政府今年已訂購79萬劑流感疫苗,私家醫生向政府申請資助9萬劑,較去年同期增加3.4萬劑,認為今年新增資助群組有好開始。亦提到今年推行的學校外展疫苗接種先導計劃,至今有250間學校參加,有2間已接種共1,000劑。

領取綜援或持有醫療費用減免證明書的孕婦 、六個月至未滿12歲兒童、50歲至未滿65歲及50歲以下有長期健康問題的人士;合資格醫管局住院病人(包括兒科)、合資格兒科門診病人,以及合資格智障人士和居於社區領取傷殘津貼的人士,今日(10月24日)開始提供免費疫苗接種。第二階段將於下月5日展開,為所有65歲或以上居於社區的人士接種疫苗。

分享: