u magazine指遊台新安排 台觀光局澄清:入境卡非入台證

網上媒體u magazine較早前發文表示,指遊台灣有最新安排可以填寫入境卡,不須列印,但有網民直指其誤導,入境卡與入台證根本不一樣,現時入境安排維持不變。台灣觀光局駐香港辦事處在社交平台發文,澄清事件,u magazine其後更新發文致歉。

網上媒體u magazine較早前發文表示,指遊台灣有最新安排可以填寫入境卡。(u magazine facebook圖片)

u magazine貼文指:「遊台灣不再列印入境卡喇。」,又言以往旅遊台灣,都必須先在網上填寫入境卡,並同時列印該入境卡連同護照過關入境台灣,「據臺灣觀光局駐香港辦事處最新消息,現在赴台最新安排,只須網上填寫台灣入境卡,毋須列印,於抵達台灣時出示護照,並告知移民局查驗櫃檯人員說明已經上網填寫便可,咁就更加方便喇!」可是u magazine卻將入台證和入境卡混淆,現時遊台入境安排維持不變。

台灣觀光局駐香港辦事處提醒,入台證與入境卡(arrival card)並不一樣,港澳居民,即是持BNO或特區護照的旅客,還需要辦理並列印入台證。

分享: