的士司機死亡案件 死因庭引導陪審團

﹝資料圖片﹞

的士司機陳輝旺6年前懷疑被警方押上警車期間,令頸椎受傷,在留院一個月後傷重不治的案件,進行死因研訊。死因聆訊裁判官嚴舜儀今日(23日)引導陪審團後,將退庭商議。

裁判官引導陪審團時指出,陪審員可裁定死者是死於非法被殺、死於自然或死於不幸, 但裁定死者是死於非法被殺,需達是毫無合理疑點。至於案發當日經過,陪審員可自行採納那一方證人的口供。

嚴舜儀提到骨科專家李淵粦醫生指出,的士司機的傷勢是一連串動作造成。而警員林偉榮帶陳輝旺上車,向上提的力度,以及陳輝旺向下墜之力度,會將頸的關節拉開,拉扯間旋轉力可造成脫位,都是一連串的動作。

他又指出,亦要考量陳輝旺會否因精神錯亂而未能講出自己頸痛,被捕時陳輝旺情緒激動、大聲說話、胡言亂語,精神科醫師曾初步診斷對方,不適合錄口供。並又表示陪審團要在無疑點情況下,才可裁定陳輝旺死於不合法被殺、即誤殺。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟