麥康奈爾偕華裔妻外出用膳 遭喝斥滾出美國

美國參議院共和黨領袖麥康奈爾夫婦日前於肯塔基州一間食肆吃晚飯,遇到數名反對者抗議,對方喝斥要他們離開:「為甚麼你們不滾出這裏?為甚麼你們不離開這個國家?」

示威者被指不滿麥康奈爾的醫保立場

事發於路易維爾市的古巴餐廳Havana Rumba。美國娛樂網站TMZ取得食客以手機拍攝的視頻,有人反對者用拳頭擊打麥康奈爾的餐桌,又搶去他們的食物並扔出餐廳外,同時出言指責麥康奈爾的政策「害死人」。據了解,示威男子表明是不滿麥康奈爾在社會安全和醫保政策上的立場。

有目擊者表示,麥康奈爾當時處變不驚,繼續享用他的飲品才離開,至於他的妻子、任職聯邦運輸部長的趙小蘭,細聲回應無理挑釁。

麥康奈爾夫婦用膳時受不友善對待。(網絡圖片)
麥康奈爾與趙小蘭。(網絡圖片)
當麥康奈爾面對抗議,趙小蘭曾挺身要求示威者離丈夫遠一點。(網絡圖片)

據了解,今次是麥康奈爾四個月內第三度在公共場所遇到抗議。其中發生在6月底的一次,他在喬治城大學遭多名男生包圍抗議,趙小蘭挺身護夫,要求學生「離他遠一點」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟