香港首辦亞洲女子桌球邀請賽 吳安儀決賽負15歲「女神童」

吳安儀(資料圖片)

香港桌球總會日前首次在港舉辦亞洲女子桌球邀請賽,邀請到來自泰國、印度、中國及新加坡共8名球手,挑戰「四眼Cue后」吳安儀領軍一眾香港球手。

吳安儀分組賽全勝晉8強

16名球手分成4組出戰初賽,每組4名球手以5局3勝制打單循環,而吳安儀被編入C組,順利擊敗新加坡球手Tan Bee Yen、隊友蘇文欣及泰國球手Siripaporn Nuanthakhamjan全勝出線。翌日8強賽事,先遇上來自印度的ACBS亞洲女子桌球錦標賽冠軍Amee Kamani,安儀以3:2驚險過關;準決賽再遇Siripaporn,對手將安儀逼至決勝局,但安儀發揮關鍵時刻發揮穩定,終以64:7奠勝。

中國「女神童」決賽顯得冷靜

吳安儀在決賽的對手,是來自中國年僅15歲的女子21歲以下世青亞軍白雨露,白雨露在開賽採取主動,先贏一局65:13,吳安儀在第二局稍有失準,令前者再贏一局66:15。安儀在第三局追回一局贏60:57,及後第四局再贏72:61扳平局數2:2,需要以決勝局分勝負,白雨露以冷靜淡定狀態贏68:29,局數3:2擊敗「世界一姐」吳安儀奪冠。

吳安儀在賽後盛讚白雨露,稱她只年僅15歲,但把握能力卻已相當高,而且基本功很紥實。認為今次邀請賽除了她外,另外兩位泰國的兩名球手Nutcharut Wongharuthai和Siripaporn都未滿21歲,表示這批新星具威脅,自己需要多加努力。

分享: