「新界仔果菜」再遭控嘈音滋擾 被罰6,000元

連鎖經營的「新界仔優質果菜」觀塘瑞和街分店因持續大聲播放叫賣錄音,對附近居民造成噪音煩擾,今日在觀塘裁判法院被裁定違反《噪音管制條例》,被判罰款六千元。

連鎖經營的「新界仔優質果菜」觀塘瑞和街分店因持續大聲播放叫賣錄音,違反《噪音管制條例》被判罰款六千元。圖為觀塘瑞和街。(網絡圖片)

環保署表示,自去年十一月多次接獲市民投訴,指觀塘瑞和街一帶有蔬菜店鋪持續以門前揚聲器大聲播放叫賣錄音,嚴重影響附近居民。環保署多次進行執法巡查,其後在四月的巡查期間發現,涉案的蔬菜店經警告後仍持續大聲播放錄音。環保署人員於附近住宅評估後確認發出的噪音構成煩擾,遂按《噪音管制條例》檢控該蔬菜店的加禾農業有限公司。

加禾農業有限公司旗下位於元朗新街及荃灣新村街的蔬菜店因相同違例事項,於今年三月及四月有三次定罪記錄,被判罰款共15,000元。環保署關注有連鎖經營企業旗下店鋪重複及持續製造噪音煩擾,會密切監察相關店鋪的噪音情況,並嚴厲執法以持續打擊違法缺德行為。

分享: