火箭主場慘遭滑鐵盧 NBA開幕戰以19分差距敗給塘鵝

(網絡圖片)

NBA 新賽季日前正式揭開戰幔,火箭今日(18 日)在開幕戰,主場意外遭到滑鐵盧,主場以112:131輸給塘鵝 。

上季於季後賽西岸決賽輸給勇士,在常規賽取得65勝17敗,高達8成勝率 。在今屆亦有安東尼(Carmelo Anthony),夏登(James Harden)及基斯保羅(Chris Paul)組成三巨頭 ,表現令人有所期待,但今場被「一字眉 」安東尼戴維斯(Anthony Davis)擊倒,今場他拿到32分、16個籃板、8次助攻 。

但最讓球迷驚訝的是,是從魔術轉投到塘鵝,正選擔任控衛的培頓(Elfrid Payton),他全場拿下10分、10次助攻與10個籃板,剛好創造新球季聯盟的第1次「三雙」紀錄,亦讓塘鵝全場攻守節奏順暢,幾乎壓著火箭進攻。

主隊火箭得分最高是戈登(Eric Gordon),取得21分,夏登及基斯保羅則分別取18分及19分,後備上陣27分鐘的安東尼則只拿9分及4個籃板。

分享: