王寶強前經紀人宋喆職務侵佔罪成立 獲判6年

前經紀人宋喆被判刑,王寶強及律師開心合影。(微博圖)

內地男藝人王寶強的前經紀人宋喆,同另一被告修雨樂涉嫌職務侵佔案,今日上午在北京朝陽法院一審宣判。二被告因犯職務侵佔罪,分別被判處有期徒刑六年、三年。

法院經審理查明,被告人宋喆於2014年至2016年在王寶強(上海)影視文化工作室任職期間,利用擔任總經理及王寶強經紀人的職務便利,單獨或伙同被告人修雨樂,採用虛報演出、廣告代言費的手段,侵佔王寶強工作室演出、廣告代言等業務款共計人民幣232.5萬元。其中,修雨樂參與侵佔167.5萬元。在案扣押的232.5萬元在判決生效後將依法發還王寶強工作室。

王寶強律師晒「樂開花」握手照,疑慶祝宋喆被判刑。(微博圖)

王寶強律師晒握手合照

今日一早,王寶強的律師張起淮亦在微博晒出與王寶強的合照,兩人皆身穿西裝,站在鏡頭前,微笑握手,似乎對案件結果非常滿意。今年7月11日,張起淮曾發文,「宋喆、修雨樂涉嫌職務侵佔罪一案,開庭結束。宋喆當庭認罪,請求法院從輕處罰。」

宋喆被指與王寶強前妻馬蓉偷情,二人昔日合影。(網絡圖片)
宋喆被指與王寶強前妻馬蓉偷情,二人昔日合影。(網絡圖片)
王寶強與前妻馬蓉昔日甜蜜合影。(網絡圖片)

2016年8月14日凌晨,王寶強發離婚聲明,稱「無法容忍妻子馬蓉惡意背叛婚姻、破壞家庭」,解除與馬蓉的婚姻關係,同時解除宋喆的經紀人職務。

分享: