杜琪峯:勿勉強父幹上車 料樓市最少跌三成

導演杜琪峯接受多家傳媒訪問時,表示面對樓市高企,他從地產所賺的錢比拍電影還要多,笑言自己「衰格」,並慨嘆現時樓市扭曲,父母不應勉強替子女買樓。

他在《蘋果日報》訪問中表示,地產商一定要賺錢,但並非賺成這樣,認為囤積單位後逐少發售是「造市」。對於政府的房屋土地措施,杜琪峯指出政府要有膽量、不怕死,做出來便不怕批評,不是為了傾斜地產商或為了某一些去做,而是為大眾。

杜琪峯(資料圖片)

杜琪峯在《明報》訪問中形容,現在供樓供20年都供不完,肯定不合理,直言樓價「離晒大譜」;對於有父母幫仔女「上車」,他認為可能害了他們,因為樓市一旦下跌,「不會跌兩成,係三到五成,或者一半以上」。他又呼籲唱好樓市的人「要有點良心」,不要再「呃人」。

《奪命金》續集題材「唔識講」

另外,曾憑《奪命金》橫掃金馬獎最佳導演等多獎的杜琪峯,承認現實中自己曾買雷曼迷債,並稱政府即使做多少工夫補鑊,類似事件仍可重演。被問及開拍《奪命金》續集,他稱題材方面不知怎說,「灰心到唔識講,大到唔識講,因為個個『瀨嘢』」。

分享: