港鐵早上故障引發交通大混亂 網民「鬧爆」兼惡搞創作

(香港突發事故報料區Facebook截圖)

港鐵荃灣綫、觀塘綫港島綫及將軍澳綫今早繁忙時間發生信號故障,引發交通大混亂。影響許多市民上班及上學。

在受故障影響的車站,大堂及月台均有大批乘客候車,職員實施人流管制,上落月台的扶手梯和電梯均需要暫停,乘客上落月台只能步行。在繁忙時間,越來越多人,月台擠得水洩不通。其中在荃灣站及調景嶺站今早一度需要「封閘」,不准乘客進入站內,近百人在入閘機前等候。

港鐵將軍澳綫亦在早上10時20分出現信號故障,令港鐵服務受嚴重影響。在九龍塘站,觀塘綫加上由新界出市區的東鐵綫乘客, 導致站內愈來愈多乘客等候列車,地鐵職員實施分流,列車埋站上落客後,才放行乘客落月台。故此,由東鐵落車過觀塘綫的通道,曾出現長長的人龍。

路面交通亦因為港鐵故障,而多了人使用,令港九多條主要道路出現大塞車情況,令市民今早上班上學嚴重影響。直至早上11:45,港鐵指信號系統故障完成臨時復修,列車服務才大致回復正常。

亦有網民在網上留言「鬧爆」港鐵,「索性今日港鐵全線停駛,作全面檢查啦 」;「不如地鐵今次賠一萬億啦。」;「地鐵最叻都係加價同壞訊號 」。

亦有網民用惡搞創作電影海報,諷刺港鐵故障。

(網絡圖片)
(網絡圖片)
(網絡圖片)
(網絡圖片)
(網絡圖片)
分享: