民協會議後發聲明 九西補選支持李卓人

(小麗民主教室Facebook截圖)

民協周一(15日)晚上召開中委會擴大會議,就11月25日立法會九龍西補選作出決定,並在深夜發表聲明。

聲明指,至今認為初選能最有效處理Plan B問題,並對民主派未能協調進行初選,表示極度遺憾。面對資源豐厚的建制陣營,認為民主派必須集中票源才有機會戰勝保皇黨,因此,民協決定支持李卓人,代表民主派出戰11月25日的立法會九龍西選舉。

民協呼籲「同路人」停止對馮檢基的攻擊

民協同時強烈呼籲各位民主同路人,停止對馮檢基的攻擊,因為攻擊無助民主派的選情,只有團結才能有勝利的可能,又懇請支持民主的市民,特別是民協的支持者,11月25日「一定要出來投票支持李卓人,一齊反DQ,抗威權,為民主派取回應有的一席!」

民協主席施德來回信給馮檢基,稱對馮離開民協至今感到相當可惜,並同意初選是處理Plan B的最佳方法。李卓人和劉小麗回應民協決定時表示,這次補選選情不容易,非常感激民協在這時刻的支持,讓民主派團結一致,打低敵人。李卓人再強調,定必會與民主派同心合力,在民主路上寸步不讓,在民生議題上寸土必爭。

分享: