大埔生果店賣假「王林蘋果」 海關拘62歲店主

海關昨日在大埔一間水果零售商檢獲192個懷疑附有虛假品種說明的蘋果,估計市值約1,500元。

香港海關昨日在大埔一間水果零售商檢獲192個懷疑附有虛假品種說明的蘋果。(政府新聞處圖片)

海關早前接獲舉報,指有水果零售商出售聲稱為「王林蘋果」的水果,懷疑附有虛假品種說明。海關採取試購行動,在大埔一間水果零售商檢獲該批懷疑附有虛假商品說明的蘋果,並拘捕一名62歲男東主,是次案件仍在調查中,巡查行動將會繼續。

海關提醒商戶遵守《商品說明條例》的規定,如就商品的品種作出虛假或具誤導性的聲稱,可構成虛假商品說明的罪行,消費者購買貨品時亦應光顧信譽良好的商戶。根據《條例》,任何人在營商或業務過程中供應已應用虛假商品說明的貨品,或管有已應用虛假商品說明的貨品作出售用途,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款50萬元及監禁5年。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟