意大利歐國聯首嘗勝利 五場不勝終結

(網絡圖片)

意大利周日(14日)在歐洲國家聯賽(歐國聯),A級聯賽第3組,作客10擊敗波蘭,在歐國聯打開勝利之門,亦是主帥文仙尼上任以來首場勝利。

意大利今仗表現相當積極,開賽不足1分鐘, 拿玻里射手恩斯治尼於禁區內後傳予前球會隊友佐真奴,後者射門中楣不入。恩斯治尼再於30分鐘闖入波蘭禁區心臟地帶鏟射,但皮球再次中楣欠運,雙方半場00平手。

換邊後,意大利繼續採取進攻踢法,在70分鐘錯失一次黃金機會,基艾沙於左路傳中,但貝拿迪斯治在無人看管下竟然頭鎚頂斜。戰至補時階段,意大利才靠費倫天拿後衛基斯坦奴比拉基接應傳中撞射入網。而他在入球後向著天空做出了特別的手勢,右手舉起食指、左手則舉起三指。最後,意大利鎖定10勝局,各項賽事五場不勝終結

基斯坦奴比拉基表示是把入球獻給今年3月因心臟病發逝世的前費倫天拿隊長艾斯托利,指艾斯托利對他有很大影響,需要感謝他。而意大利在歐國聯3111負,以4分排第2位,落後踢少1場的葡萄牙2分。

分享: