「推廣康健頤年」研討會 衞生署署長:健康習慣防非傳染病

衞生署今日舉行長者健康服務20周年紀念典禮暨「推廣康健頤年」研討會,為不同持分者提供交流平台,分享在長者健康服務上的工作經驗和見解,以及討論進一步推廣「康健頤年」的措施。

衞生署今日舉行長者健康服務20周年紀念典禮暨「推廣康健頤年」研討會。(政府新聞處圖片)

研討會上,衞生署代表和社會福利界別的合作夥伴亦於會上分享共同推展的各項計劃,包括社區護老者能力提升計劃和在長者健康中心進行的醫、社合作先導計劃的經驗和成果。衞生署署長陳漢儀認為,預防非傳染病的最有效方法為建立良好的健康生活習慣。

陳漢儀表示,長者健康中心自1998年成立以來,針對長者多種健康需要,透過跨專業團隊為長者提供綜合基層健康服務,包括疾病預防、健康促進和疾病治療。陳漢儀指香港跟全球許多地區一樣,正面臨因人口老化而日益加劇的非傳染病問題。為對抗非傳染病的威脅,政府今年發表《邁向2025:香港非傳染病防控策略及行動計劃》,列明了須在2025年或之前實現的九項本地目標,當中包括遏止高血壓患病率上升、降低體能活動不足普遍率、減少人均鹽或鈉攝入量等。

分享: