菲大學教授上生物課播《工作細胞》 網友:正確授課方式

一名菲律賓亞當森大學的學生最近在討論區上爆料,上載上課時的情景,直指教授竟然用現時紅極一時的動畫《工作細胞》上課,教導學生血管系統的知識。

菲律賓亞當森大學的學生直指教授竟然用現時紅極一時的動畫《工作細胞》上課,教導學生血管系統的知識。(網絡圖片)

發文的網友TapaDonut亦不斷透過文字,與網友們分享教授利用動畫授課的情況,又認為教授自從用動畫《工作細胞》解說後,學生上課氣氛變得活潑又積極。

日本動畫《工作細胞》利用可愛的動畫人物將人體構造,幻化成一個以紅血球、白血球等細胞為主角,講述他們在人體工作的世界。動畫較早前更被日本教授稱為最好的科普動畫,能夠簡單易明地講述人體生物的構造。

有網友直言這是教授生物課的正確方式,亦有網友驚呼教授簡直是神,又認為如果求學期間的老師都這樣教生物的話,肯定會對生物更有興趣。甚至有網友直言其他科目可否有類似的動畫作為課堂教材。

分享: