選舉主任裁定劉小麗參加九西補選提名無效

2018年立法會補選九龍西地方選舉,選舉主任郭偉勳今晚公佈,裁定參選人劉小麗提名無效,劉小麗將不獲參加立法會九龍西補選資格。

(小麗民主教室Facebook圖)

郭偉勳引述報章報道指,劉小麗曾提及政治綱領是「民主自決」和定必捍衛「香港獨立」作為港人自決前途的選項,較早前亦沒依《基本法》第104條宣誓,遭高院原訟庭裁定喪失就任立法會議員資格,又曾在其政綱總綱提出「政治上公民自強自決」的主張,反映劉小麗明顯地根本不接受中央人民政府對香港特別行政區管治權的合法性。

郭偉勳指出劉小麗一直堅持同一政治立場,令人懷疑她在報名參選提名表中簽署確認,她擁護《基本法》和效忠香港特別行政區意圖。即使她近日公開指她不支持港獨,和重新解釋其「自決」觀點,但認為她並未改變其政治立場。

2018年立法會補選九龍西地方選舉其他已報名參選人士,包括陳凱欣、馮檢基及李卓人。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟