戴偉浚接受內地傳媒訪問 拒答會否拿中國護照代表國足比賽

戴偉浚(左)接受內地傳媒訪問。(網絡圖片)

效力英甲牛津聯的香港19歲年輕球員戴偉浚,在國際賽檔期在荷蘭與中國國奧隊跟操。期間接受內地傳媒《騰訊體育》訪問,被問到會否拿中國護照為中國披甲時,他突然用普通話說不回答這條問題,因為太敏感,「香港人不高興。」

內地傳媒《騰訊體育》與他做了一個訪問,他用英語與記者對答,戴偉浚認為國奧訓練的節奏比不上英國快,但質量都很好。記者亦有問他「如果以現時的能力,能否在這隊國奧隊踢上主力?」戴偉浚則用英語說:「這是一條好問題,我不肯定,我也不知道自己能否令教練滿意,以及決定會不會安排我打正選。」他就稱讚國奧隊有很大的潛力。

不過,當問到有沒想過拿中國護照代表中國比賽,戴偉浚突然用普通話向記者表示,不回答這條問題,並用英語解釋「這個時候太敏感」(a bit sensitive at this moment),再用普通話表示「香港人不高興。」

而中國U-21隊主帥軒迪克暫無意正式召戴偉浚入伍,這次性質是純粹跟操,讓教練團考察其能力。據指,戴偉浚在一次對抗訓練中表現出理想的遠射能力,兩次起腳遠射,其中一次射入。

分享: