【四面楚歌不能退】崔永元實名舉報公安

崔永元實名舉報公安。(網絡圖片)

前央視主持人崔永元因舉報女星范冰冰涉「陰陽合同」、「偷漏稅」等娛樂圈潛規則,成為焦點人物。事件受到國家稅務部門重視,並將矛頭指向整個娛樂圈,也讓作為舉報人的崔永元置身危險之中。9日前,范冰冰因偷漏稅被稅務部門開出近9億人民幣罰單,案件時隔半年也告於段落。然而,崔永元日前在「小崔讀書匯」發佈文章,接連抗議上海公安及舉報北京朝陽公安的不作為,並在文中表態:「我的危險來自四面八方,夢見了遠在天堂的父親,他說,記住三個字:不能退。 」

崔永元發表《舉報公安》長文。(微博圖)

點名上海經偵警察

崔永元在長文《一聲長嘆一聲雷》中,點名「上海經偵的警察」不出示證據、隨意傳喚審問公民的違法行為:「第三次突然被叫去(送范冰冰案證據),多了兩張陌生的面孔,沒有自我介紹也沒有出示證件。對我補充提供的陰陽合同證據看都不看。拐彎抹角地詢問我是從哪裡弄到的(大轟炸)的合同。一高一矮兩位越問越急,終於原形畢露,這是倆蠻橫的警察……我知道原因在於(大轟炸)。參與這次大欺詐的既有演藝界大腕也有上海經偵的警察。曾經當著我的面,他們喝兩萬一瓶的酒,抽一千一條的煙,幾十萬的現金用個書包就提走。」

崔永元發表《一聲長嘆一聲雷》長文。(微博圖)

上海警方則公開回應:「多次聯繫博主崔永元,但未得到回應。」崔永元卻表示:「上海公安局經偵大隊對所有我參與的公司徹底偵察,對我以前的助理不斷詢查,徹夜詢查。」暗指「怎會聯繫不到?」

舉報北京朝陽公安

近日,崔永元再透過「小崔讀書會」發佈文章《舉報公安》,就自己遭遇的徐勇凌恐嚇威脅案、黃毅清洩露隱私案、「老369」誹謗案未予立案,舉報北京市公安局朝陽分局新源里派出所執法敷衍不作為。

分享: