【「九龍女」近況】上山詩鈉父親日本京都病逝 其餘8人而家做緊咩?

圖︰上山詩鈉昨晚(10日)於網上以相片及留言公布父親死訊。(ig圖片)

54歲、被稱為「九龍女」之一嘅上山詩鈉係中日混血兒,昨晚(10日)於ig分享自己及囡囡Hillary與父親的合照,並以留言公布父親死訊。據報道,上山詩鈉嘅爸爸係因病於日本京都逝世,享年92歲;而上山詩鈉早於10日前到京都,一直照顧臥病老父,陪佢度過人生最後時光。

上山詩鈉於留言寫到︰「My dearest daddy! Rest In Peace & I love u always! Am sure u will have a happy life in another world!(我親愛的爸爸!願你安息,我永遠愛你!我相信你會在另一世界過愉快的生活。)」黄霑當年稱上山詩鈉、梅艷芳、劉嘉玲、曾華倩、吳君如、羅美薇、藍潔瑛、張曼玉及邱淑貞為「九龍女」,究竟佢哋近況如何?

上山詩鈉

上山詩鈉嘅表弟係張智霖,佢亦係著名演員曹查理嘅外甥女,同埋已故巨星張國榮嘅知己。佢曾經同藝人莫少聰拍拖,之後有過兩段短暫婚姻,Hillary係佢同首任丈夫所生嘅囡囡。上山詩鈉一向孝順,佢每年暑假都會帶囡囡Hilary到京都探爸爸;她早年已退出娛樂圈,轉職做保險。

梅艷芳

昨日(10日)是「梅姐」梅艷芳的55歲冥壽。梅姐當年以歌手身份出道,並於影壇發展,成為殿堂級歌影壇巨星;梅姐不但於樂壇上成就卓越,更多次獲得影后殊榮!2003年12月30日,梅艷芳因癌細胞擴散導致肺功能衰竭,於養和醫院逝世,終年40歲。

劉嘉玲

52歲的劉嘉玲,是香港著名電影女演員,她曾獲得香港電影金像獎、中國電影金雞獎、法國南特三大洲電影節的最佳女主角。2008年7月21日,劉嘉玲同梁朝偉於不丹結婚,結束長達20年嘅愛情長跑。劉嘉玲現時仍然活躍影視圈,最近上映的電影為《狄仁傑之四大天王》,另有電影《明日戰記》將在2019年上映。

曾華倩

曾華倩1983年參與無線電視藝員訓練班加入TVB,並與周星馳、藍潔瑛、譚玉瑛一同主持兒童節目《430穿梭機》。曾華倩曾與梁朝偉相戀,二人相愛6年,曾3分3合,至1988年終分手。1996年4月25日,曾華倩與拍拖三年多的林肇基在英國倫敦註冊結婚,在父母及哥哥的見證下,正式成為林太;二人育有一子,及後於2002年離婚。

吳君如

吳君如17歲考入無綫電視藝員訓練班,1983年畢業後在TVB擔任閒角,但後來調入長壽節目《歡樂今宵》,適逢林建明離開,吳君如趁勢上位。她出道至今已拍攝百部電影,曾獲金像獎及香港金紫荊獎,至2003年更憑《金雞》獲第40屆台灣金馬獎最佳女主角獎。吳君如自1990年代中期與導演陳可辛拍拖,二人育有一女兒陳是知,據悉,他們至今未婚。已經12歲的陳是知,近日被拍得與吳君如一同逛街,更被讚有瘦長美腿。

羅美薇

52歲羅美薇係著名女演員,亦是歌手張學友嘅太太。羅美薇於1980年代由黃百鳴發掘,參與電影《開心鬼》入行,並與羅明珠、袁潔瑩、李麗珍、陳嘉玲、柏安妮組成《開心少女組》。羅美薇自1992年起淡出演藝行業,專心為張學友舞臺表演的服裝設計等幕後指導工作,她於1996年嫁給張學友後極少公開露面,近幾年只在張國榮、梅艷芳、鄧光榮等人的葬禮上曾經公開露面。

藍潔瑛

藍潔瑛1983年考入無綫電視藝員訓練班入行,畢業後獲無綫力捧,先在《K-100》、《430穿梭機》任主持,其後參演TVB多部劇集擔任女主角,更獲「靚絕五台山」之美譽。藍潔瑛參演過經典劇集《大時代》,周星馳電影《西遊記第壹佰零壹回之月光寶盒》及《西遊記大結局之仙履奇緣》。1998年9月,藍潔瑛在香港淺水灣道駕車失事翻側,其後10多年間,不停傳出她受精神困擾、病情反覆;同時亦捲入被「影壇大哥」性侵一事。藍潔瑛因長期缺乏工作,於2005年申請破產。

張曼玉

張曼玉為1983年港姐亞軍及最上鏡小姐,她曾參演多部王家衛電影,包括︰《阿飛正傳》(1991年)、《東邪西毒》(1994年)及《花樣年華》(2000年);並先後獲得5屆香港電影金像獎影后,以及4屆台灣金馬獎影后的殊榮。張曼玉自2010年後再冇出現於電影銀幕,反而轉戰音樂圈;2014年5月1日,張曼玉以搖滾歌手身份登上海草莓音樂節舞台,並獻唱黑金版《甜蜜蜜》及多首英文歌;2015年更為電影《戀愛中的城市》創作並演唱主題曲《如果沒了你》。最近,一張張曼玉近照於網上流傳,佢嘅金髮look更被網民熱論。

邱淑貞

邱淑貞原本係參選港姐出道,不過惹來整容疑雲,最終退選;她之加入TVB進入娛樂圈,參與《新紮師兄1988》;1992年,邱淑貞一改其過往清純形象,在《赤裸羔羊》中有性感大膽演出,被封為「性感女神」。1999年,邱淑貞參演張國榮的音樂特輯《左右情緣》,成為她婚前的最後一次演出;同年10月31日,邱淑貞與香港時裝品牌I.T創辦人沈嘉偉結婚,隨即息影且不再公開露面,二人育有3名女兒。

圖︰「九龍女」圖輯。(網上截圖)
分享: