比利時外交部墮電話騙局 入稟向港公司追討152萬元

(網絡圖片)

比利時外交部周一(8日)透過律師入稟香港高等法院,聲稱其僱員墮入電話騙局,損失逾118萬歐元(即約1062萬港元)。當局向比利時法院提出申索後,就發現其中近約16.9萬歐元(即約152萬港元)被轉帳至本港一間公司的的銀行戶口。比利時外交部入稟高院要求追討。

據了解,為原告為比利時聯邦公共服務外交部,入稟控告於2015年在港註冊的公司Grand Develop Limited。根據入稟狀,比利時外交部於案發時委託了當地一間建築商Willemen Groep提供建築及顧問服務。外交部職員在2017年7月中旬收到聲稱是Willemen Groep財務總監來電,後者指示職員日後付款時將款項存入公司新開設的銀行戶口中。

比利時外交部於同月月底才發現受騙,翌月向當地法院要求追討損失。但之後發現當中16.9萬元歐羅(即約152萬港元)轉移至被告公司的銀行戶口,原告在2017年9月已透過律師向香港警方求助,又在本年7月向被告發律師信要求歸還有關款項,不過被告仍未歸還。

分享: