范冰冰被罰超8億避牢獄之災 係因「貴人」穆曉光?

穆曉光、范冰冰、李晨。(網絡圖片)

范冰冰偷逃稅案在國慶期間終於落下帷幕,稅務部門3日公示處罰決定後,范冰冰以一封沉重的道歉信,重回大眾視野。昨日,范冰冰更在社交網對粉絲喊話「想你們!」而其男友李晨日前也發聲表明立場,稱:「甭管多難,咱們一起渡過去。」二人恩愛攜手回歸。不過,范冰冰雖以超8億巨額罰單避免牢獄之災,而一路將她捧紅的經紀人穆曉光(原名牟恩廣)因涉嫌銷毀「會計賬簿」被刑拘,穆曉光「捨車保帥」的行為,也令外界對他與范冰冰的關係產生無限遐想。

穆曉光、范冰冰。(網絡圖片)

一手將范冰冰捧成國際女星的穆曉光,自2007年主導成立范冰冰工作室,已與范冰冰合作10餘年,外界有傳二人似父女,亦有人指穆曉光是范冰冰的男朋友。而范冰冰從26歲到34歲公佈同李晨戀情,整整8年的青春時光都與穆曉光形影不離。今年7月曾在社交網炮轟范冰冰品行不正的章子怡裸替邵小珊,昨日在微博隔空喊活范冰冰:「穆曉光才是你應該嫁的人。」

李晨求婚范冰冰。(網絡圖片)

只罰款不等於沒犯罪

據悉,牟恩廣(穆曉光)為無錫愛美神投資有限公司法人代表,公司於2015年成立,註冊資本3000萬人民幣,李晨和范冰冰各佔股40%,其中李晨為控股股東。

而據最高檢旗下媒體表示,相關部門對范冰冰「只罰不判」,不追究刑事責任不等於沒有犯罪,因為行政責任前置的規定,所以范冰冰目前沒有被追究刑事責任。

而由於范冰冰偷逃稅案件中,其經紀人穆曉光熟悉國家稅務方面相關法律規定並直接操作,因此被採取強制措施依法調查順理成章。

分享: