運輸署推10年期的士小巴司機證

運輸署今日起推出10年期的的士及公共小巴司機證,新的司機證規格亦會同時生效。

運輸署今日起推出10年期的的士及公共小巴司機證,新的司機證規格亦會同時生效。圖為新的士司機證樣式。(政府新聞處圖片)

因應的士及公共小巴業界要求政府為司機證訂定較長的有效期,以及政府在2017年6月發表的《公共交通策略研究》報告中所提出便利業界的措施,的士及公共小巴司機證的有效期會即日起由1年改為10年。

在2018年10月6日之前所發的的士及公共小巴司機證,仍會有一年有效期,故持有有效的士或公共小巴司機證的人士,無需急於立刻換證。的士或公共小巴司機可帶同有效的的士或公共小巴駕駛執照前往運輸署認可的士或公共小巴司機證服務代理商辦證。

運輸署表示透過的士或公共小巴業團體、部分的石油氣加氣站及認可代理商派發有關單張。運輸署提醒的士及公共小巴業界,司機在提供服務時,必須按規定在的士或公共小巴車廂內展示司機證,違者可被罰款2,000元。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟