高等法院頒下臨時禁制令 時代廣場禁止街頭表演

時代廣場﹝資料圖片﹞

時代廣場早前向高等法院申請禁制令,要求禁止在時代廣場地面公用空間進行音樂表演或其他形式的街頭表演。時代廣場一方今天就第二被告「非法佔用或阻礙時代廣場露天廣場進行街頭表演的人士」要求法院頒下臨時禁制令,高等法院今早頒下禁令。

法庭上周五先向首被告李冠傑作提訊,他當時向原告時代廣場承諾,他本人暫停在露天廣場表演,因此法庭未有向他頒下禁制令,案件等待排期聆訊。

據了解,法官林雲浩指出,有證據顥示今年8月至10月在時代廣場,地面露天廣場內有多次街頭音樂表演,在距離表演者4米之外錄到高達90 dBA(分貝A)以上聲量。代表時代廣場一方的資深大律師鮑進龍亦指,在過去的國慶假期仍有人到露天廣場張貼訴訟文件的地點旁邊表演音樂,但指他們與李冠傑無關。

法官亦表示,需要平衡時代廣場財產權和表演者的權利,也要照顧市民大眾使用露天廣場的權利,時代廣場亦有契約責任維持地方整潔及不受阻礙,因此頒下臨時禁制令,直至法庭另行頒令為止。

分享: