江蘇童患病需新鮮空氣 父擲百萬元買島

「養兒一百歲,長憂九十九」,江蘇省一名男童患有全身性的淋巴系統疾病,父親為了他的健康,決定花了上百萬元人民幣買下一座島的「經營權」。這家人的事跡近日再獲內地媒體報道。

命名「無為島」

這位慈父名為諸志松,2006年妻子誕下一名兒子,沒想到3年後醫生診斷出寶貝兒子罹患了淋巴系統疾病,建議要給他找個「空氣良好」的地方居住。時隔約3年,諸志松發現於淮河入洪澤湖口有一個面積150畝(約1.5公頃)的無人島,便決定買下了30年的經營權,命名「無為島」,並舉家搬到島上,表達對老子「無為而無所不為」的敬仰。

諸志松一家搬到島上生活。(影片截圖)
母子在蘆葦之間划船。(影片截圖)
諸志松一家在「無為島」上開墾耕作,但仍會入城補充生活用品。(影片截圖)

諸志松接受訪問時表示,剛來的第一年就像「荒野求生」,總是在除草,而且每天的食物都是以野菜為主;為了生活方便,他們還是有時入城補充生活用品。

妻子在島上生活一年後,過敏性鼻竇炎不治而癒,兒子更在移居「無為島」後兩年,再到醫院檢查時被評定身體各項指標回復正常。對於孩子的教育,夫婦並不馬虎,諸志松每天都和妻子輪番5點起床送兒子上學,下午再接回家,每天晚上8點就寢。

分享: