吳謹言談感情:隨遇而安 真心投入過就好

吳謹言《延禧攻略》飾演魏瓔珞。(網絡圖片)

1990年出生的吳謹言憑飾演大熱劇《延禧攻略》中「魏瓔珞」一角,成為炙手可熱的人氣女星。在劇中與富察傅恆及乾隆帝有著兩段不同情感的她,談及自己感情觀,稱:「感情就隨遇而安啦,每段感情都是真心投入過的就好。」

聶遠、吳謹言《延禧攻略》劇照。(網絡圖片)

談及劇中人物魏瓔珞的感情,吳謹言認為「她的感情算是比較被動的那種,感情從來都不是她的第一順位。」她亦稱現階段對自己來說,則以工作為主要目標,「感情就隨遇而安啦」。對於感情,吳謹言有自己的理解,「我覺得每段感情,真心投入過的,不管是轟轟烈烈也好,錯過了哪些人也罷,但總會在心中留下些什麼,那些東西只有自己知道。」

「不忘初衷」似魏瓔珞

吳謹言與佘詩曼、小S、何超蓮巴黎時裝周自拍合影。 (微博圖)

對於讓自己爆紅的「魏瓔珞」,吳謹言覺得自己和她「不忘初衷的精神」很相似,:「劇中皇后曾經對瓔珞說過『世事不會盡如人意,是人就有失敗的時候,所以你要學會耐心等待,等到你內心足夠強大,等到有一天你不再受制於人,等到天時、地利、人和。』這句話我覺得很受用,當人覺得特別辛苦的時候,另一方面也是最強大的時候。」

分享: