掌摑風波主角孔琳琳 多次批評外國傳媒前科

掌摑風波主角央視女記者孔琳琳(網絡圖片)

央視女記者孔琳琳在周日(9月30日)在英國保守黨年會探討香港事務座談會上掌摑一名香港留學生義工後被警察拘捕,而事件演變成外交風波。

事件主角孔琳琳曾為央視駐印度記者,從2011年起為央視歐洲中心站駐倫敦記者。她的驚人行為,其實早有前科。她曾在G20杭州會議期間,指摘英國廣播公司(BBC)對中國當局管控措施的報道,在9月中國遊客大鬧瑞典一事發生後,她亦在微博上大罵國人崇洋。

另外,2016年11月BBC報道中國基層人大代表選舉時,BBC駐京記者因採訪獨立候選人劉惠珍而遭到近20名黑衣人阻攔和驅逐;孔琳琳亦有在Twitter上斥BBC記者是炮製「假新聞」抹黑中國,並指出該名獨立候選人是因房屋拆遷問題與官方訴訟,稱中國人不遵守中國的選舉法律,妄想按美國人方式去參加選舉,被所謂監禁也是必然的,認為BBC試圖把基層選舉與該場拆遷官司作「綁架報道」。

分享: