十一國慶煙花匯演 南丫海難6周年市民悼念

十一黃金周首日,晚上維港舉行「國慶煙花匯演」。警方表示,九龍區海傍最高峰時有232,500人觀賞煙花匯演,港島區海傍最高峰時則有35,000人。但另一邊廂,今日亦是是南丫海難6周年,有一班市民手持香燭在中環碼頭悼念39名南丫海難死者,政府至今未公開內部調查報告,早前建制派議員反對下,委員會主席決定不再在立法會跟進報告。

今日亦是是南丫海難6周年,一班市民手持香燭在中環碼頭悼念39名南丫海難死者。(網絡圖片)

煙花匯演開始前幾小時,尖沙嘴文化中心一帶已有不少市民等候觀賞,匯演主題為「團結共融」,23分鐘內共發放逾三萬一千多枚煙花彈。整場匯演分為八幕,分別呈現不同圖案。

另一邊廂,有市民在中環碼頭發起悼念及默哀,約有30名人參與。晚上8時23分,眾人一同默哀,其後逐個上香。2012年10月1日,一艘港九小輪及香港電燈街渡在南丫島對開海域相撞後迅速沉沒,造成39人死亡慘劇。

 

 

分享: