英保守黨探討香港法治座談會 女子斥「反華」兼掌摑義工

英國保守黨於伯明翰召開黨大會,星期日舉行一個探討香港法治受損的座談會,民主黨創黨主席李柱銘、港大法律系副教授戴耀廷、香港眾志常委羅冠聰等人均有出席。座談會中一名女子突然在會上斥責與會者,有義工制止時遭該女子掌摑,女子最後被帶離現場。

座談會中一名女子突然在會上斥責與會者,有義工制止時遭該女子掌摑,女子最後被帶離現場。(網絡圖片)

根據協助是次活動機構Hong Kong Watch表示,香港監察主席羅傑斯正在總結發言,一名中國女子突然站起來並大叫:「你講大話!你反中!你想分裂中國?你連中國人都不是,其他的則全部係漢奸!」

據了解,涉事女子自稱是央視記者並進入會場,有工作人員要求她離場,但卻被她掌摑兩巴,過程中又不斷直言英國枉稱民主國家,之後又想掌摑另一名介入女子,其後會議中心職員到場,將該名女子制服並帶離場,該女子亦被警方拘捕。
英國Business Insider亦有報道事件,並引述出席的座談會人士表示,該名女子開始發言後叫囂,並指是次研究會是「反中」,主辦者是「傀儡」。
分享: