會展站沉降嚴重 政府放寬上限變相不超標

港鐵沙中線會展站挖掘工程因嚴重沉降上月初宣布停工,政府昨日同意港鐵今日起復工,並大幅放寬「會展站及西面連接隧道」工程121個監測點的沉降上限,由原本10至25毫米,放寬至最高95毫米。

會展站地盤。(網絡圖片)

政府的文件顯示是次更新為會展站及西面連接隧道的72個監測點放寬沉降上限。文件亦顯示,不少監測點在8月停工後仍繼續沉降,最嚴重已沉降31.8毫米,超出該地點10毫米沉降上限,但政府放寬上限至50毫米,變相令其沉降幅度不再超標。

政府發言人稱,港鐵暫停挖掘工程後,已詳細分析對附近構築物造成的沉降影響,並向路政署提交復工的建議及理據。屋宇署及路政署確認現時有關私人樓宇結構安全,而路政署亦確認其他構築物、公用設施、道路結構及運作安全。路政署在考慮了相關部門及公用事業機構等持份者的意見,以及確認復工及修訂預設停工指標安排不影響公眾安全後,同意有關復工及修訂的建議。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟