落毒案疑犯隸屬俄軍?克里姆林宮:人有相似

俄羅斯前特工斯克里帕爾父女今年3月在英國遭人用神經毒劑「諾維喬克」襲擊,其中一名疑犯被指是為俄羅斯軍方情報機關工作的人員。

閉路電視曾經拍攝到博什羅夫出現在斯克里帕爾寓所附近。
兩人被指涉及神經毒劑襲擊案。(資料圖片)
博什羅夫被指是切皮加,照片經比對後,被指非常相似。(網絡圖片)
博什羅夫和彼德羅夫現身俄羅斯電視台訪問,否認涉及父女遭落毒案。(電視截圖)
斯克里帕爾和女兒尤利婭接受治療後,已經分別出院。(網絡圖片)

兩名俄羅斯男子博什羅夫(Roslan Boshilov)和彼德羅夫(Alexander Petrov),被英國當局起訴謀殺及企圖謀殺等罪。二人於9月中接受俄羅斯電視台訪問,聲稱只是遊客,否認涉及案件。不過英國《每日電訊報》與獨立調查媒體共同作「起底」報道,認為博什羅夫的真實身份是39歲的切皮加(Anatoliy Vladimirovich Chepiga)。

據報曾獲英雄勳章

報道刊登了比對照片,稱切皮加就讀遠東軍事指揮學院,畢業後加入俄羅斯總參謀部情報總局,軍階至陸軍上校,曾經參與針對車臣的軍事行動,2014年獲頒俄軍最高榮譽英雄勳章。

克里姆林宮發言人表示人有相似,重申兩人只是平民。俄羅斯外交部質疑報道的憑據,只是多年前的照片。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟