土供小組主席黃遠輝:180場公眾活動跨地區跨界別

土地專責小組的公眾參與活動昨天正式結束,主席黃遠輝今日撰文表示時間太快,五個月內小組進行超過180場公眾參與活動,他言小組成員均有機會親身接觸「跨地區、跨界別、跨世代」的公眾。

黃遠輝(土地供應專責小組 Facebook圖)

根據初步資料,5個月的公眾參與期内,專責小組收到超過65,000份書面意見,超過28,000份實體和網上問卷,具體數字有待核實確定。另外,隨機抽樣的電話意見調查亦成功訪問了約3,000名市民。

黃遠輝指現時艱難的工作是撰寫報告。在未來幾個星期,專責小組及香港大學社會科學研究中心的團隊將儘快整理所有來自非常廣泛民意基礎的資料,包括書面意見、實體及網上問卷、電話調查、在公眾參與活動內收到的意見及媒體報道等,以進行量化及質化分析。

專責小組爭取在今年年底前就土地供應策略及選項的優次,向政府提交一套整全的建議。他又直言社會各界的意見會帶領着小組繼續前行,不忘初衷。

分享: