男子涉非法售五月天門票 因關鍵證人沒出庭被判無罪

台灣樂團五月天今年5月在香港迪士尼樂園舉辦露天演唱會,期間一名57歲男子涉於場地門口前非法兜售演唱會門票,被告涉因未獲授權售賣門票違反《公眾娛樂場所條例》 ,案件今日於西九龍裁判法院審訊,法官裁定被告無罪當庭釋放。

西九龍裁判法院。(資料圖片)

控方指被告陳然發(57歲)於5月5日傍晚6時左右,在演唱會場地外兜售數張價值880港元的演唱會門票。便衣保安員口頭勸喻無效,及後當值警員在被告背包中搜獲8張演唱會門票並將被告票控。

被告自辯時否認,指當時只是在等待其他內地朋友,準備見面時將門票交予他們並一同進入場地,否認自己曾兜售門票。他又指當時保安員態度惡劣,誤導他到警員身邊登記,但隨即被票控。

裁判官最後裁定被告無罪,認為控方沒有傳召關鍵證人場地保安主管,令案情有疑點。裁判官續指,被告所述有一定的可信性,疑點利益歸於被告,裁定無罪。

分享: