美國男童被切部分陰莖 獲賠3,100萬美金

5歲男童在年僅18日大時,在美國喬治亞州里弗代爾的「生命周期兒科診所」進行割包皮手術,其間意外被切斷部分陰莖。男童家人起訴進行手術的醫生護士,當地法院的陪審團上星期五裁定,男童獲賠3,100萬美金(約2.4億港元)。

為男童進行手術的護士。(網絡圖片)

代表男童一家的律師在庭上展示事發時醫護人員所使用的同類鉗子,他指負責手術的助產士Melissa Jones與醫生Dr Brian Register在男童出事後,沒有與其家人交代情況及建議任何補救方法,事後兩人將男童被切出的組織藏入雪櫃,讓媽媽帶兒子回家。

律師在訴訟臨近時,兩人更將男童的組織棄置。律師表示,若意外發生後能連同組織趕到急症室,或許有機會重新接駁,但兩人卻棄男童不顧。

男童事發後要進行5次手術,使他能暢順排尿及保持生育能力。母親表示每天要把醫療器具放入兒子的陰莖3次,防傷口結合。男童需要長時間復原,排尿時也要去除傷口上的結痂,進入青春期時,須接受評估,以決定是否需要進行進一步的手術。

分享: