特朗普新車 防爆防彈車門重量如同波音客機

美國特勤局星期日安排以飛機運載最新款總統座駕「野獸」至紐約,特朗普於星期二首次乘坐新車到聯合國大會發表演說。

特朗普於星期二首次乘坐美國特勤局安排的新車到聯合國大會發表演說。(網絡圖片)

據當地傳媒報道,車款為佳得利的XT6 sedan,由美國特勤局於2014年委託通用汽車生產,造價1580萬美元(約1.23億港元),重量約2萬磅(約9公噸)。

座駕考慮各種恐襲的可能性,具備防彈及防爆破的設計,足以抵擋子彈和火箭榴彈等攻擊,另有獨立供氧系統和密封設計,預防生化襲擊,車內亦有各種醫療補給品,包括雪櫃內的血包以備不時之需。

車身以鋼、鋁合金等材料製造,至少有8吋厚,車窗厚度達5吋,其多重設計令車門重量與波音757的機門相同。車輛裝有防爆輪胎,並能釋出煙霧、催淚氣體和油,阻礙尾隨車輛跟隨車門的手把亦會連接電力,令試圖闖入車廂的人觸電。

分享: