【我媽是總理】新西蘭第一寶寶亮相聯合國大會

為了紀念南非已故總統曼德拉誕辰100周年,聯合國星期一(24日)於紐約總部大樓召開曼德拉和平峰會。新西蘭總理阿德恩(Jacinda Ardern)亦在峰會發表講話,現場觀眾包括了她初生未滿百日的女兒尼夫(Neve Te Aroha)。

阿德恩在聯合國大會親吻尼夫一幕被拍下來。(新西蘭工黨影片截圖)
(新西蘭工黨Facebook截圖)
阿德恩抱着女兒尼夫。(新西蘭工黨影片截圖)
證件標示阿德恩的女兒尼夫為「第一寶寶」。(Twitter圖片)

阿德恩發言時,尼夫由爸爸基福特(Clarke Gayford)抱着「旁聽」。在徇眾要求下,基福特於Twitter分享愛女的聯合國大會出入證件,上面印有尼夫的照片和名字,還稱呼她是「新西蘭第一寶寶」(New Zealand First Baby)。

基福特又透露,曾經在一個會議室替尼夫換尿片,剛好有日本代表團成員進入,笑言對方被這一幕嚇倒。

出行花費誰支付惹議

尼夫在今年6月21日出生,阿德恩於8月初便正式重返工作崗位。阿德恩一直堅持母乳餵哺,故此行帶着尼夫赴美國,並由基福特肩負照顧寶寶的責任。父女出行的花費是否由公帑支付一度引起關注,阿德恩承諾相關旅費由私人承擔,化解爭議。

分享: