ig兩創辦人離職 傳與fb高層衝突

facebook旗下的Instagram的兩位聯合創辦人,將會離職。

社交媒體Instagram。(網上圖片)

據外媒報道,Instagram行政總裁Kevin Systrom和技術總監Mike Krieger,最近數月就Instagram的自主權與facebook(fb)高層衝突,萌生去意。這是繼fb旗下WhatsApp的共同創辦人離開fb後,另一重大人事變動。

fb收購的三大企業創辦人都已離開公司。fb的法律總顧問、傳訊總監等也已在今夏離職,反映fb面臨持續的人事動盪。

休息一段時間 再探創造力

據報道,Instagram兩名創辦人與fb行政總裁朱克伯格等高層,就增長策略,以及如何更快擴大用戶群等問題發生衝突,fb對Instagram團隊開始施加更大控制。

Facebook創辦人朱克伯格。(fb圖片)

Systrom和Krieger被視為Instagram文化的主要守衛者,頗受員工尊重。兩人發聯合聲明稱,計劃休息一段時間,以再次探索自己的好奇心和創造力,「創造新事物需我們退一步,弄清是什麼啟發我們,並將其與世界所需作配對」。兩人於2010年創立Instagram,並在2012年以約10億美元售予fb。

fb近期增長放緩,Instagram成了fb旗下業務的亮點,未受fb私隱問題困擾。

分享: