家長向老師晒全家官職 莆田紀委正查

一名福建莆田旅發委副主任科員的家長,在微信晒出家中官員圖譜,請老師多關照自己孩子,100多字,列出全家官職。當地教育局正和紀委,已介入調查。

(網圖併貼)

這名家長自我介紹是該老師班中陳同學的媽媽——莆田旅遊發展委員會辦公室副主任科員王超,陳同學的爸爸是莆田市中級人民法院執行局綜合處處長(正科級)陳劍星,圖譜上的官員還包括:市紀委任副處級紀檢監察員的父親、荔城區分管教育的常委許秀霞,以及在市教育局師資與人力科科長的表姐夫薛朝偉。

據悉,官員圖譜上名單官職與官方網站公開信息一致,情況屬實。

上周五(9月21日),莆田旅發委辦公室工作人員及其他科的工作人員證實,已聽說網上熱傳的王超給老師發微信的事。

同學父親在寫情況說明

據內地媒體報道,陳同學的父親陳劍星稱自己正在外出差,已經在寫情況說明。寫好了以後,會給大家一個交代。

涉事的莆田市梅峰小學發聲明稱,學校對所有在校學生的教學和管理都一視同仁,不因家庭背景不同或人為因素而存在差異,請家長和社會各界放心,也歡迎予以監督。此外,網上流傳的廖老師被解聘一事不實,廖老師在正常從事教學工作和履行班主任職責。

福建莆田市荔城區教育局工作人員表示:第一,教育部門已介入微信聊天內容的調查,有結果將予以公佈。

福建莆田市紀委表示,市紀委監委已介入該事件的調查,「涉事部門在走相關程序,有結果相關部門會發佈公告。」

分享: