知會保安局局長成立 香港共產黨不排除「武裝推翻資本制度」

政府昨刊憲禁止香港民族黨在香港運作或繼續運作,但同時今個月初開設專頁的「香港共產黨」聲稱,去信保安局局長通告該黨籌組成立,又指如果保安局不作回覆,將視作不反對該黨組成,並於派員參選11月九龍西補選及明年區議會選舉,保安局「默許」為由勒令有關選舉主任承認該黨參選人之合法候選資格。

「香港共產黨」去信保安局局長通告該黨籌組成立。(香港共產黨facebook圖片)

「香港共產黨」的信函中表示,是受到《習近平思想》所感召,秉承「毋忘初衷」教導,黨綱以中國共產黨一大通過的黨章為藍本,並以此招募黨員,成員有一定數目後,便計劃召開該黨第一次代表大會,屆時正式宣佈成立。

信中又直言「與中國共產黨先賢建黨之初思齊,因此將積極嘗試建立武裝,不排除武力起義,並為求實現香港推行共產主義,施行社會主義制度,堅決反對香港基本法有關實行資本主義制度的條文。」文中又指該黨初步將透過各級選舉發展力量,故容許黨員暫時宣誓效忠香港基本法,直至共產主義社會在本地實現為止。

另外,該黨表示有鑒於保安局局長的發言,即不進行社團註冊,也會受到社團條例規管,因此該黨將不會向政府進行註冊,並附上黨綱。該黨直言如政府沒有任何回覆,將視作按照《習近平思想》所諭示,默認組成合乎香港現行法律。

分享: