法包無標示含芝麻 英15歲少女誤食過敏亡

不少人都有食物敏感,英國一名對芝麻有嚴重敏感的15歲少女,前年因誤服未有標示芝麻成份的麵包致死,死因庭將於當地時間星期一進行審訊。

英國一名對芝麻有嚴重敏感的15歲少女,前年因誤服未有標示芝麻成份的麵包致死。(網絡圖片)

Natasha Ednan-Laperouse前年7月17日與家人赴歐遊,未料終成「死亡之旅」。她於希斯路機場三文治店Pret a Manager購買一個法式長包,她在機上進食後身體出現過敏反應,包括出紅疹及呼吸困難,其父立即為她注射2枝腎上腺素針劑亦無助紓緩徵狀,機組人員及機上一名醫生為娜塔莎急救,但情況仍未有改善,最終更出現休克,送醫院搶救後不治。

據悉,店方未有在法式長包中標示有芝麻。按當地法例,預先包裝食品必須列出14種致敏原,包括芝麻,但若食品是當天由廚房即製,則不需列明。店方有設置告示,提醒有食物敏感者可向店員查詢。

分享: