【九西補選】工黨通過推薦劉小麗出戰

立法會九龍西補選提名期下月2日展開,11月25日補選。工黨下午舉行特別黨員大會,通過推薦劉小麗以工黨名義出戰補選。劉小麗今年年中加入工黨,她表示與工黨及職工盟在基層、安老、勞工等議題上都有深厚的合作,共同為香港人的福祉為打拼,故「決定走在一起,結合工人運動與傘後公民社會的力量,為民主運動的左翼戰線帶來更強的協同效應」。

工黨下午舉行特別黨員大會,通過推薦劉小麗以工黨名義出戰補選。(小麗民主教室圖片)

工黨主席郭永健強調劉小麗加入工黨並非偶然,劉小麗和工黨過去一直就不同議題合作無間,理念相近,而左翼力量亦須團結,為工人打拼。劉小麗表示未來會舉行遊行、集會和擺設街站等,希望與民主派一起凝聚選舉氣氛,又盼短期內能獲退出民協的馮檢基支持。

工黨今日同時通過,若劉小麗被DQ,或在提名期截止前的若干時間未能確認參選資格,執委會可推薦另一人參加補選,預料屆時會推薦李卓人。

分享: