張建宗籲青年「走出課室」擴闊視野

政務司司長張建宗今日發表題為<未來的社會領袖>網誌,指青年是香港的未來,是社會最有活力、最有創造力和推動社會發展最具潛力的一代,政府則致力培育青年人,讓他們能各展所長。他又表示盼青年「走出課室」,如能夠加入制服團隊,以培養責任心。

張建宗指青年是香港的未來,是社會最有活力、最有創造力和推動社會發展最具潛力的一代。(張建宗網誌圖片)

他又指青少年制服團體是推動青年發展的重要平台,特別提到民安隊,而少年警訊協助青少年建立正確價值觀。網誌亦重提《施政報告》「與青年同行」的施政理念,希望透過不同政策和資源配合,讓青年人各展所長,培育他們成為對社會有承擔、具備國家觀念、香港情懷和國際視野的新一代。

網誌指,由於近年本港出生率下降,加入制服團體的學生人數亦有所減少。青年會員人數由2013/14年度的131,870人下降至去年年底的119,797人,他鼓勵制服團體與學校加強合作,以吸引更多青年人加入,並盼青年人多參加有益身心的課外活動,「走出課室」擴闊視野,學習課堂以外的知識,例如領袖培訓和野外鍛鍊等,以加強自信心,為社會作出貢獻。

分享: