郵局10月9日推「粵劇劇目」特別郵票

香港郵政表示,粵劇是香港具代表性的傳統表演藝術,故將於10月9日推出一套以「粵劇劇目」為題的特別郵票及相關集郵品。

香港郵政推出一套以「粵劇劇目」為題的特別郵票及相關集郵品。圖為郵票、小版張、特別郵戳和彩色郵戳。(政府新聞處)
圖為首日封和已蓋銷首日封。(政府新聞處)
圖示套摺。(政府新聞處)

這套以「粵劇劇目」為題的郵票,包括2元郵票的《帝女花》、2元6毫郵票的《雙仙拜月亭》、3元4毫郵票的《關公月下釋貂蟬》、3元7毫郵票的《鳯閣恩仇未了情》、4元9毫郵票的《梁祝恨史》,以及5元《昭君出塞》。郵票展現各劇目經典情節場景,及劇中形象鮮明的人物。

為進一步介紹這六齣劇目,香港郵政亦製作中英對照的珍貴郵票小冊子,列出各劇目的故事大綱及附上劇照。各郵政局明日起發售正式首日封,特別郵票及相關集郵品同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。各郵局明日至9月28日期間接受預約自備封蓋銷服務。

分享: