趙薇涉證券虛假陳述案昨開庭 440位投資者索賠6300萬港元

趙薇(網絡圖片)

祥源文化日前发布诉讼公告称,已有440位投资者起诉公司索赔5584.77万元人民币(约6389万港元),其中部分案件被告还包括赵薇、龙薇传媒、孔德永等人。

今年4月16日,中證監公佈了對萬家文化的行政處罰決定書,並決定對黃有龍、趙薇夫婦採取5年證券市場禁入措施。經中證監查明,龍薇傳媒、萬家文化涉嫌信息披露違法的主要事實包括:在控股權轉讓過程中,龍薇傳媒通過萬家文化在2017年1月12日、2017年2月16日公告中披露的信息存在虛假記載、誤導性陳述及重大遺漏。

脫離「商人」身份的趙薇憑綜藝騷重返娛樂圈。(微博圖)

趙薇夫婦曾高調宣佈斥資30.6億元拿下控制權,到變「入主」為「入股」,僅當5%股東,再到「約30億元資金全靠銀行」的內情被揭開,趙薇一時間成為「眾矢之的」。

而今年7月30日,從國家企業信用信息公示系統中顯示,西藏龍薇文化傳媒有限公司公示了兩項信息變更,一是趙薇從公司高級管理人員中退出,二是公司負責人從趙薇變更為彭勝凱,趙薇似乎試圖脫離「商人」身份。

分享: