動作片《殺破狼‧貪狼》 參與匈牙利電影節

香港連續第二年參與在匈牙利Miskolc舉行的Jameson CineFest 國際電影節。今年香港電影日呈獻由葉偉信執導的獲獎動作影片《殺破狼‧貪狼》,出席這匈牙利首屈一指的國際電影節。

(左起)CineFest總監Tibor Bíró、Miskolc大學校長András Torma、駐柏林經濟貿易辦事處處長李志鵬、香港電影發展局主席馬逢國和Miskolc市長辦公室主管Alakszai Zoltán,出席開幕儀式。(駐柏林經貿辦供圖)
李志鵬在開幕儀式上致辭。(駐柏林經貿辦供圖)
(駐柏林經貿辦供圖)

香港電影日在Miskolc時間9月18至19日舉行,為第十五屆CineFest(9月14至23日)的其中一個活動環節,邀得來自中歐、東歐及其他地區的電影愛好者參與。

葉偉信除了執導《殺破狼‧貪狼》,早年還以其執導的《葉問》三部曲系列廣為人知。CineFest的觀眾亦觀賞香港電影史上經典作品之一的《一代宗師》。這部武俠片由香港著名導演、編劇兼監製王家衛於2012年執導。

在9月18日香港電影日開幕儀式上,香港駐柏林經貿辦處長李志鵬說,香港與匈牙利的合作前景瑰麗:「展望未來,通過匈牙利向東方開放的政策,以及中國所提出的『一帶一路』倡議,預計匈牙利與香港之間的商業和文化交流活動將日益頻繁,並為雙方提供了極佳商機。特別是匈牙利的專業人士和創意產業的企業可以通過香港開拓中國內地市場巨大的發展潛力。」

分享: