馬杜羅歎雪茄鋸牛扒 委內瑞拉百姓震怒

委內瑞拉貨幣急速貶值,經濟命懸一線,百姓三餐不繼,不過總統馬杜羅(Nicolás Maduro)卻跟妻子到高級餐廳享用佳餚,兼大歎雪茄,引發國民震怒。

馬杜羅訪問中國後,途中短暫停留土耳其,期間與妻子到名廚戈克切(Nusret Gokce)經營的扒房進膳。被稱為「撒鹽寶貝」(Salt Bae)的戈克切,親自表演招牌絕活,而馬杜羅則抽雪茄欣賞。

馬杜羅夫婦在土耳其大快朵頤,招來民憤。(網絡圖片)
戈克切上載馬杜羅到扒房用膳時的影片。(網絡圖片)
被稱為「撒鹽寶貝」的戈克切,一邊扭屁股一邊切牛扒。(網絡圖片)

格克切在社交網站上載了多張相片和影片,展示當時馬杜羅的奢侈行為。雖然相片和影片後來被刪,但網民已留下備份,當時情景引發國內民憤,網上更流傳戈克切以其招牌扭屁股姿勢,在皮包瘦小孩上灑鹽的惡搞圖片。

數百萬委內瑞拉人湧鄰國

深陷經濟危機的委內瑞拉,持續引發民眾湧往鄰近國家。聯合國統計,近年有逾230萬委內瑞拉人逃亡鄰國秘魯、哥倫比亞等。

分享: