港珠澳大橋港澳跨境車配額 澳門開始申請

澳門政府公報今日(19日)刊《港珠澳大橋港澳跨境出租車澳門配額申請》公告。40個港澳跨境出租車配額分為3組供符合資格的公司申請,取得配額及有關陸路跨境客運准照的經營公司方可使用輕型客車、以預約形式提供往來澳門與香港之間點對點客運服務。

圖:港珠澳大橋澳門口岸。(資料圖片)

這項服務的起點站或終點站必須分別在香港及澳門境內,且中途不可上落客;每一配額允許一輛符合規格的輕型客車,每天不限次數經大橋往來香港與澳門境內,但不可經大橋進出內地。

第一組配額(12個)供符合資格的澳門陸路跨境客運公司申請,第二組配額(12個)供符合資格的本澳獲許可經營自行駕駛之機動車輛租賃業務的公司申請,第三組配額(16個)供符合資格的本澳持有旅行社准照的公司申請。

倘屬第三組配額的合資格申請人多於可分配之配額,交通事務局會以電腦抽籤方式決定申請人的排名次序,並按照該排名次序分配配額。

申請結果將於今年10月5日公佈。

分享: