【山竹過後】農戶漁民損失慘重 可申緊急救援基金

本地農戶及漁民因超強颱風「山竹」影響而導致嚴重損失,今個月19日至28日可向漁護署登記申請緊急救援基金。漁護署發言人表示,政府會根據既定準則,從救援基金中發放適當的援助金額予受影響的農戶及漁民。

本地農戶及漁民因超強颱風山竹影響而導致嚴重損失。(政府新聞處)

據漁護署初步調查,新界農田、全港各區的魚排及魚塘,以及小部分漁船亦受是次颱風影響,均有不同程度的損毀,有些更損毀嚴重。發言人表示,會視乎損毀程度展開援助行動,向受影響的農戶及漁民提供一些紓解安排,並向農戶及漁民了解其農地、魚排、魚塘及漁船的情況,評估損失。

欲申請緊急救援基金的農戶,可前往元朗政府合署漁護署農業推廣組登記;魚排養魚戶則可前往長沙灣政府合署漁護署牌照及執行組、香港仔漁業辦事處、大埔魚類批發市場或西貢魚類批發市場;塘魚養魚戶可於凹頭漁業辦事處或大埔魚類批發市場登記。

分享: