內地導演爆影視圈黑幕 劇方被逼須用超8千萬港元買收視率

內地女星秦嵐前導演男友陸川(右)聲援曝光影視圈黑幕導演郭靖宇。(網絡圖片)

繼央視前主持人崔永元大爆娛樂圈潛規則後,內地導演、編劇郭靖宇近日在微博發表了一篇發表了題為《起來,與操縱收視率的黑勢力決一死戰》的長微博,公開行業內存在買收視率造假的黑幕:「劇方不購買收視率,衛視就絕不會給你播出!」

郭靖宇稱因為自己的新作《娘道》播出檔期一拖再拖,他才在朋友的指點下與一位能操縱收視率大神的會面,大神很熱情,表示已等了他好幾個月,告訴他要是早找他,劇早就播出了,且購買收視率的費用是90萬一集,80集總共需要7200萬人民幣(約8230萬港幣)!而衛視的購劇價是130萬一集,也就是說電視劇創作者花費精力把戲拍好,卻要上交70%給他們當「保護費」才能播出!

秦嵐前男友陸川聲援

人氣女星秦嵐前男友、內地導演陸川日前亦發文聲援:「曾經親耳聽到某導演朋友在電話里無奈地要求他的製片將每集40萬元(約46萬港元)用來買收視率,支持導演為行業正本清源!」

分享: