【唔止楊盼盼!】多名藝人曾因拍攝燒傷 Selina過半皮膚燒傷

圖︰唔止楊盼盼﹐佢哋都曾經在拍攝時受到不同程度的燒傷。(網上截圖)

於馬來西亞拍攝的賀歲片《大地回春》,昨日(17日)發生火災,60歲武打女星楊盼盼面部被燒傷,梁祖儀雙腿被灼傷,逾20人受輕傷送院;羅家英幸未有受傷。除咗楊盼盼,近年亦有多位藝人曾因拍攝而燒傷。

任家萱

當中最嚴重的,要數S.H.E成員任家萱(Selina)於2010年10月,在上海拍攝劇集《我和春天有個約會》時,因發生嚴重意外,致全身54%燒傷,且受到感染,更一度傳出病危消息!與Selina一同拍攝的演員俞灝明,被燒傷面積亦達39%。

Selina之後以SOS專機,飛返台灣搶救,在經歷90天「煉獄生活」後,Selina再次站於人前向傳媒交代傷勢。因Selina的燒傷部位遍及臉頰、雙手、腰部和大小腿,她歷經3次植皮手術和兩年的復健,才能再次站上舞台。最近,講述S.H.E入行17年經歷的歌曲《十七》MV啟播,亦有特別拍攝Selina被燒傷的經歷。

謝君豪

謝君豪不時於內地拍劇、拍電影,並於香港參演舞台劇,最為人熟悉的是主演《南海十三郎》。2010年,謝君豪在拍攝內地劇集《楊貴妃秘史》時發生意外,他為救一名小女孩而被火把燒傷臉部;醫生診斷傷口為二級半燒傷,最後謝君豪要換受換皮手術。

為人低調的謝君豪一度未有公開事件;但有份參演此劇的黃秋生,受訪時大鬧劇組唔專業,更踢爆謝君豪拍攝時因劇組不專業慘被燒傷,工作人員冇馬上處理,令佢燒傷俊臉,大家先知道呢件事。謝君豪後來接受專訪,被追問被燒傷一事時指,「我拍《楊貴妃秘史》客串演楊貴妃的爸爸,我拎著火把、拖住個小演員,點知啲火突然燒得好猛,燒到去我塊臉,都幾嚴重,二級半燒傷!」幸好換膚後已無大礙,謝君豪仲話自己,「仲係咁靚仔!」

李彩華

近年轉戰到內地拍劇的李彩華(Rain、前藝名李彩樺),亦曾因拍劇而燒傷。2014年,Rain於橫店拍內地劇《後媽的春天》,在猛烈太陽下被火燒傷!

Rain當時亦有在微博上載燒傷照,相片中可見其前臂又紅又腫,要搽燙傷膏紓緩,李彩華其後接受訪問表示,當日是因一場用柴火燒魚的戲份而受傷,「太陽好曬而且要坐到好埋個火所以好痛,雖然冇見水泡但好紅,有即刻搽藥膏,但要趕戲冇睇醫生。」其實Rain拍呢個劇唔只被燒傷,仲因為低溫下淋雨而感冒,同埋拍喊戲而搞到雙眼爆紅筋!

今次拍攝賀歲片《大地回春》嘅楊盼盼被燒傷、梁祖儀雙腿被灼傷,願一眾傷者可以早日康復!

圖︰Selina(左一)最近與Ella及Hebe再次合體,雖然Selina最後未能現場唱Live,但亦在台上努力表演。(ig圖片)
圖︰謝君豪亦曾因拍劇,而臉部燒傷。(網上截圖)
圖︰李彩華曾因拍劇而燒傷手臂,肯好傷勢不算嚴重。(微博圖片)
分享: